«Разговор по душам»

Редакция "Народного Журналиста" 13.01.2022 21:28 | Альтернативное мнение 42

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Тяжелый, бредовый сон, от которого всеми силами пытаешься проснуться – такое впечатление произвела пресс–конференция главы российской делегации по итогам встречи с представителями НАТО.

Глубоко уставший, даже растерянный человек, более часа сбивчиво рассказывал, как Запад целенаправленно обнулил всю повестку отношений.

Неподготовленный зритель мог бы принять это выступление дипломата за съемку четырех–пятилетней годовой давности.
Но говорить такое после российского «Ультиматума»?

Впрочем, растерянность дипломата понятна и даже во многом символична.
Ведь возили лицом по столу ни кого иного как многолетнего куратора направления Западной Европы в МИД, главного лоббиста отношений с НАТО и ЕС Александра Грушко.

И вот этот человек растеряно рассказывал, как НАТО последовательно уничтожила всю повестку, которую он, Глушко всю свою жизнь в России продвигал.

Было странно и даже дико слушать «плач Ярославны» о «полезности» России НАТО и Европе, на фоне учений НАТО с имитацией ядерных ударов по объектам в Крыму и материковой части России. Жалкое зрелище.

В целом, ход переговоров, как я писал выше произвел впечатление тяжелого бреда.
Самое интересное мы узнали из оговорок Глушко.

Знаете, почему переговоры шли более четырех часов? Оказывается, первые полтора часа делегация НАТО предъявляла свои требования России по Украине.
Высказался КАЖДЫЙ участник НАТО, представляете? А российская делегация покорно сидела под этими ушатами помоев, и пыталась взять слово.

Остальное два с половиной часа, российская сторона выслушивала «инициативы» делегации НАТО по безопасности в Европе. Которые мы в письменной форме не получили ни до, ни после. То есть, это был еще один повод поунижать русских.

Российский документ изначально даже не стал никто рассматривать.
Вот в чем смысл был этих унижений?
И главное перед кем?
Полными ничтожествами, пустыми статистами, как говорят в Америке – empty suits.

И все вот это Глушко назвал «разговором по душам».
Некоторые его фразы можно высекать на камне. Например: «НАТО считает нас своим главным противником, с чем мы согласиться не можем» (с).

Ну и расставание Глушко с последними иллюзиями: «НАТО настроен на сдерживание России, США и их союзники пытаются добиться превосходства во всех сферах и на всех возможных театрах военных действий». Вот и все разговоры по душам.

Единственный плюс всего этого я вижу, что даже самые упертые компрадоры в МИДе России увидели, что они никому не нужны.

А реальным итогом всего этого заключается то, что после такой порки ставки взлетели до небес.
Сейчас любая полумера уронит российский авторитет ниже плинтуса, и потом, чтобы привести в чувство особенно неадекватных в Европе – типа Прибалтики или Польши, придется реально воевать.

ТГ-канал https://t.me/genshab/289

Источник фото

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю